0

Центральный канал

07.03.2014 10444
Центральный канал

Центр Вселенной

Акустическая система центрального канала - чуть ли не главный элемент комплекта акустики для домашнего кинотеатра. Около 70% всей звуковой информации идёт именно через неё. Озвучивание голосов и действия на экране, связывание переходов право-лево и фронт-тыл - вот предназначение акустической системы центрального канала. Помимо этого, АС центрального канала является и неотъемлемым элементом дизайна, увязывая в единое целое дизайн остальных колонок и телевизора с интерьером. Хотите правильно построенный кинотеатр, который будет ласкать слух и радовать глаз? Специалисты Pult.ru с удовольствием помогут Вам в этом!

Как выбрать центральный канал?


Особенности национального кинотеатра

Идеальный кинотеатральный комплект состоит из пяти абсолютно одинаковых акустических систем. Но зачастую в комнате просто невозможно установить такой вариант. Именно по этой причине центральный канал лёг на бок и стал горизонтальным. Тем не менее, производители и тут нашли решения выделиться среди конкурентов: кто-то делает АС центрального канала в аудиофильском полностью закрытом акустическом оформлении, при котором достигается максимальная натуральность средне- и низкочастотного диапазонов, кто-то оснащает свои центры возможностью настенного монтажа, кто-то позволяет изменять направление динамиков простым переворотом АС на 180 градусов и многое другое. Как не потеряться среди огромного разнообразия? Команда Pult.ru Вам поможет!

Всё решено!

Сейчас практически в каждой линейке любого производителя есть специализированная акустическая система центрального канала, а нередко и не одна! Поэтому предпочтительно подбирать центральный канал того же производителя и той же линейки, что и Ваша фронтальная пара акустических систем. Именно в этом случае достигается максимальная тональная сбалансированность системы - звук при переходе из колонки в колонку не меняется по громкости и частотному спектру.

Свобода выбора

Что же делать, когда производитель предлагает не одну, а две-три модели в одной линейке? К сожалению, сами производители нередко умалчивают рекомендации по оснащению Вашего комплекта АС тем или иным центральным каналом, однако общие рекомендации специалистов Pult.ru, основанные на многолетнем опыте построения систем домашних кинотеатров, приведены далее. Самый правильный вариант - исходить из размера средне-низкочастотных динамиков фронтальной пары: динамики центрального канала должны быть максимально приближены по размеру. К примеру, под крупную напольную или полочную пару более предпочтительно приобретать крупный центральный канал. Конечно же следующим логичным параметром будут размеры колонки: в некоторых случаях приходится идти на компромисс ради того, чтобы АС центрального канала не загораживала экран или влезала в аппаратурную стойку. Некоторые производители производят центральные каналы только в одном цвете (чаще всего в чёрном), что объясняется очень легко: чёрный цвет максимально незаметен в полумраке кинотеатра, а, учитывая тот факт, что у центральных каналов зачастую остаётся видной лишь защитная сетка лицевой панели, то отделка корпуса уже не так важна.

В пролёте?

А как быть, если в данной линейке производителя нет центрального канала или линейка давно снята с производства? Не беда! Если Ваши АС давно сняты с производства, специалисты компании Pult.ru помогут подобрать аналоги из ныне выпускающихся продуктов того же производителя и того же уровня качества звучания. Если же Вы хотите дополнить свою стереопару, в линейке которой изначально не было специализированной акустической системы центрального канала, то, как правило, почти у любого производителя есть модель из чуть более младшей линейки АС, которая имеет пусть более простой, но схожий характер звучания с Вашими колонками.

Правильно выбрав центральный канал, Вы получите более лёгкую настройку системы, идеальный звук и гармоничный дизайн Вашей системы домашнего кинотеатра.

Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!